Паруса веры

Театр – Театр принял участие в фестивале «Белые ночи» мюзиклом «Алые паруса». Спектакль игрался  с 3 по 15 июня. За месяц до начала марафона все билеты были проданы. «Алые паруса» шли в переполненных залах. Попасть на спектакль было невозможно.
Уникальность ситуации в том,  что даже самые хорошие спектакли нравятся далеко не каждому.  Всегда наблюдаешь, как люди покидают театр в антракте.  Нормальная история. Кому-то спектакль подходит, а кому-то нет. Искусство, любое искусство, разделяет публику на две части: на тех, кто воспринимает увиденное благосклонно, и других, испытывающих  к нему враждебность. Впечатления зависят от опыта, слепых прихотей вкуса, капризов настроения… Аншлаги на спектаклях сегодня случаются не редко, публика последнее время идет в театр хорошо. Залы легко заполняются. Но даже  в самом полном зале всегда можно найти свободные места.
В эти июньские  дни на «Алых парусах» я наблюдал, что свободных мест в зале не было. Совсем не было.  Ни одного пробела.  И в антракте никто не уходил. Такого как будто бы не бывает: всегда есть люди, покидающие в антракте театр…
В чем же феномен «Алых парусов»? В том, что театр сегодня на взлете и на спектакли  ходить модно? В том, что жанр мюзикла как-то особенно востребован пермской публикой? А может быть, в данном случае привлекательна сама идея спектакля, его порыв к мечте. Глупой мечте. Ведь «Алые паруса» о вере в лучшую жизнь, о том, что если быть верным себе, то все получится. И этот мотив важен людям. Поэтому зрители идут  на спектакль?..  
Мне кажется, что в популярности мюзикла «Алые паруса» есть особая знаковость. Я вижу ее и в том воодушевлении, с которым горожане принимают участие в «Белых ночах». В том, как они ходят на фестивальные спектакли, концерты, встречи, шоу… Везде огромное количество зрителей. Люди приходят с детьми, и дети  впитывают эту восторженную, романтичную атмосферу, сложившуюся в городе. Жизнь может быть насыщенной, яркой, осмысленной!.. Вокруг не просто ощущение праздника, но триумфа жизни. И мюзикл  «Алые паруса» про это.
Я благодарен театру, актерам, зрителям за этот потрясающий марафон.
Спасибо всем, на кого «Алые паруса» так правильно подействовали.
 
 
 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: