Алые паруса

Завершил работу над «Алыми парусами». 
Хотел решить задачу  поставить русский классический мюзкл , т.е. ментально и по сюжету — русский и классический по форме ( к сожалению она придумана не нами, как впрочем и оперетта, и опера, да и драма с балетом тоже не родились в России, хотя ей- России — никто не мешал быть лидером, в определенные периоды истории,  всех этих форм). Кажется, это получилось. 
Вторая задача: использовать первоклассное оборудование театра в качестве декорации. Это тоже получилось. Театр имеет умное, програмно-организованное штангетное хозяйство и такие же умные круг и кольцо. Такое оборудование в Пермском крае имеет пока только этот театр. Скоро так будет оборудован Оперный и театр в Кудымкаре. В России уже ряд театров оснащены чем-то подобным, в мире все ведущие театры, просто никто не использовал это оборудование так — мы первые.
Третья задача: сделать с тремя актрисами три разных Ассоли так, чтобы публика захотела посмотреть каждую. Мои Ассоли — гениальны, они создают не только индивидуальный персонаж, но и разные спектакли. Кстати, 16марта  впервые будет играть Катя Сушина — моя ученица, закончившая институт в прошлом году, это ее первая роль. Думаю, что мы будем свидетелями рождения новой звезды — звезды русского мюзкла. 17 марта играет Ирина Максимкина, 5 и 7 апреля Анна Сырчикова. Так что, как говорится, спешите видеть. Знаю, что на все эти числа билеты проданы, но вы как-то уж постарайтесь. Кстати, а почему бы тем, кто уже купил билет не продать его сильно дороже. Интересно во сколько можно увеличить стоимость билета. 
Все что было сделано — усилие большого количества профессионалов: это и Татьяна Виноградова, и художники  Виктор Шилькрот, Ирена Белоусова, Евгений Виноградов, балетмейстер Ирина Ткаченко, дирекция театра во главе с Юрием Милютиным и все актеры,  и новая балетная труппа,  и оркестр, и дети, которые научились разговаривать, двигаться и петь, и педагоги, которые их этому обучали. 
А теперь внимание! Я знаю какой следующий мюзкл я буду ставить. Надеюсь в пермском ТТ. Знаю сюжет, знаю как нужно переоборудовать театр под него,   уже пригласил художника. Но пока этот мюзкл не написан. Я ищу композитора, русского Уэбера или нового Максима Дунаевского ( кстати, старого, со счетов не списываю, просто он долго пишет, а мне надо иметь партитуру до конца года). Это мое заявление можно воспринимать, как приглашение на конкурс, техзадание, как это называется у нас, у чиновников, готов выдать. Средства массовой информации, которые перепечатают это, готов взять в спонсоры будущего спектакля. Журналисты, по поводу названия, не звоните, пока не напишут — не скажу. 
Мы стоим на пороге русского Бродвея или лучше Покровки — мюзклы  на Покровке. 

Реклама

комментариев 8

  1. А если я завтра предложу и Ллойда и Уэббера в одном флаконе? Ну, хорошо — послезавтра? Завтра придется на поиски с вами контакта потратится во времени. Будет лучше Покровки. Ярослав.

  2. Да. Интересно было. Все советуют сходить на всех Ассолей…
    Пообсуждали тут:
    http://yakimovmihail.livejournal.com/56533.html

  3. Борис Леонидович, каким образом от вас это техзадание можно получить?

  4. Здравствуйте! я бы тоже хотел узнать о техзадании подробнее)

  5. Готов взяться за написание мюзикла.
    olegcomposer@gmail.com

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: