Завершил работу над «Алыми парусами».
Хотел решить задачу поставить русский классический мюзкл , т.е. ментально и по сюжету — русский и классический по форме ( к сожалению она придумана не нами, как впрочем и оперетта, и опера, да и драма с балетом тоже не родились в России, хотя ей- России — никто не мешал быть лидером, в определенные периоды истории, всех этих форм). Кажется, это получилось.
Вторая задача: использовать первоклассное оборудование театра в качестве декорации. Это тоже получилось. Театр имеет умное, програмно-организованное штангетное хозяйство и такие же умные круг и кольцо. Такое оборудование в Пермском крае имеет пока только этот театр. Скоро так будет оборудован Оперный и театр в Кудымкаре. В России уже ряд театров оснащены чем-то подобным, в мире все ведущие театры, просто никто не использовал это оборудование так — мы первые.
Третья задача: сделать с тремя актрисами три разных Ассоли так, чтобы публика захотела посмотреть каждую. Мои Ассоли — гениальны, они создают не только индивидуальный персонаж, но и разные спектакли. Кстати, 16марта впервые будет играть Катя Сушина — моя ученица, закончившая институт в прошлом году, это ее первая роль. Думаю, что мы будем свидетелями рождения новой звезды — звезды русского мюзкла. 17 марта играет Ирина Максимкина, 5 и 7 апреля Анна Сырчикова. Так что, как говорится, спешите видеть. Знаю, что на все эти числа билеты проданы, но вы как-то уж постарайтесь. Кстати, а почему бы тем, кто уже купил билет не продать его сильно дороже. Интересно во сколько можно увеличить стоимость билета.
Все что было сделано — усилие большого количества профессионалов: это и Татьяна Виноградова, и художники Виктор Шилькрот, Ирена Белоусова, Евгений Виноградов, балетмейстер Ирина Ткаченко, дирекция театра во главе с Юрием Милютиным и все актеры, и новая балетная труппа, и оркестр, и дети, которые научились разговаривать, двигаться и петь, и педагоги, которые их этому обучали.
А теперь внимание! Я знаю какой следующий мюзкл я буду ставить. Надеюсь в пермском ТТ. Знаю сюжет, знаю как нужно переоборудовать театр под него, уже пригласил художника. Но пока этот мюзкл не написан. Я ищу композитора, русского Уэбера или нового Максима Дунаевского ( кстати, старого, со счетов не списываю, просто он долго пишет, а мне надо иметь партитуру до конца года). Это мое заявление можно воспринимать, как приглашение на конкурс, техзадание, как это называется у нас, у чиновников, готов выдать. Средства массовой информации, которые перепечатают это, готов взять в спонсоры будущего спектакля. Журналисты, по поводу названия, не звоните, пока не напишут — не скажу.
Мы стоим на пороге русского Бродвея или лучше Покровки — мюзклы на Покровке.
Filed under: шаг к цели |
А если я завтра предложу и Ллойда и Уэббера в одном флаконе? Ну, хорошо — послезавтра? Завтра придется на поиски с вами контакта потратится во времени. Будет лучше Покровки. Ярослав.
Предлогайте
Да. Интересно было. Все советуют сходить на всех Ассолей…
Пообсуждали тут:
http://yakimovmihail.livejournal.com/56533.html
Борис Леонидович, каким образом от вас это техзадание можно получить?
Думаю. Проговорил с М.Бартеневым — драматргом — о написании небольшого сюжета на заданную тему, что-то вроде сцены и выставлю его для написания музыки, темы, жанрового музыкального хода
Спасибо! А выставите здесь?
Здравствуйте! я бы тоже хотел узнать о техзадании подробнее)
Готов взяться за написание мюзикла.
olegcomposer@gmail.com