Новости галереи

 
 
29 января был подписан договор с архитектурным бюро Петера Цумтора «Zumthor & Partner AG». Предмет договора – подготовка эскизного проекта комплекса зданий Пермской художественной галереи, включая прилегающие к ней территории.
До 29 января 2013 года бюро Цумтора  представит эскизный проект, новую концепцию экспозиции коллекции галереи, а также концепцию благоустройства набережной и улицы Окулова: от Попова до Сибирской,  бельведера, выхода к Комсомольскому проспекту, территории Спасо-Преображенского собора, кварталов по Орджоникидзе между Комсомольским проспектом и улицей Сибирской.
За этот год Цумтор не менее четырех раз будет приезжать в Пермь. По мере возможности мы будем сообщать общественности о том, как идет работа над проектом, какие формы он обретает…  Сообщим все подробности, естественно, согласовав информацию с автором.  
Вторым шагом станет объявление международного конкурса на замещение вакантной должности директора галереи. В жюри по отбору кандидатур войдут Надежда Беляева, директора российских музеев, Петер Цумтор.  Кроме того, (по предложению Цумтора) в жюри будут приглашены  директора музеев Лос-Анджелеса, Кельна и Лондона. Правительство Пермского края, которое ведет этот проект, за год отрегулирует все проблемы с земельным участком и выполнит все необходимые работы по подготовке документации и прочее.   Первый шаг на пути к новой галерее сделан.

Реклама

комментария 3

  1. Спасибо, Борис Леонидович, за информацию! Вот только уточнение: а цена вопроса, то есть стоимость контракта — это коммерческая тайна? И за счет каких источников будет оплачиваться эскизный проект? Илья Изотов «Российская газета»

  2. От Попова до Сибирской — нормально. А вот как быть с вызывающими дрожь земли поездами между Окулова и набережной? Где-нибудь такого вида «помеха» уже как-нибудь решена или посетителям, работникам и экспонатам галереи придётся вздрагивать при каждом проезде состава?

  3. Уважаемый Борис Леонидович.
    Мы жильцы дома по ул. Пушкина,23, обращаемся к вам, в связи с тем, что мы Чрезвычайно обеспокоены, возведением насосной станции пониженного давления, по ул. Газеты Звезда, напротив жилого дома №23.
    Борис Леонидович,
    1. Размеры возводимой насосной станции составляют: 40м. длиной и 5м. высотой, по сути это прямоугольная коробка, которая будет стоять напротив девятиэтажного дома на одной из центральной улицы нашего города. Согласно Пермского Центра Развития Дизайна у. Газеты Звезда вошла в пятерку улиц, которые в будущем году будут украшены художниками и дизайнерами, данный проект вошел в генплан развития нашего города в рамках провозглашенной программы «Пермь культурная столица Урала». Следовательно, возведение данной конструкции будет выглядеть как Черное пятно, которое невозможно будет сочетать с основной идеей преображения центральной улицы нашего города.
    2. Возведение насосной станции приведет к образованию беспросветной зоны между домом и строением, и как следствие приведения данного участка в мусорную свалку и бесплатный «Общественный туалет».
    3. Насосная станция высотой 5 метров, фактически перекроет поступление солнечного света в квартиры первого и второго этажа дома №23 с улицы Газеты Звезда. Тогда как, большинство жителей данного дома являются люди пожилого возраста, как раз проживающие на первом и втором этаже, и как следствие возведение данной конструкции повлечет сокращение светового дня, что отразится на здоровье всех лиц проживающих в данном доме.
    4. Данная станция является станцией пониженного давления, что будет сопровождаться как шумами низкой звуковой волны, так и обычным бытовым шумом насосов, так от шума насосов жителям окружающих домов постоянно придется жить с закрытыми окнами, а в летнее время это не представляется возможным, то, что шумы низкой звуковой волны проникают за стены и окна, и будут отражаться на здоровье всех жильцов вокруг, следовательно, фактически возведением данной конструкции обрекает жильцов окружающих домов к постоянным проблемам со здоровьем, и как следствие к необратимым последствиям.
    Борис Леонидович, мы надеемся, что вы не останетесь равнодушным к нашему беспокойству, как к внешнему виду нашего родного города, так и здоровью пермяков проживающих вокруг.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: