Бизнес: публичная дисскусия

 
 
 
Я воодушевлен. Мои замечания по поводу зимних каникул и организации ледового городка, а также мои пожелания и наши планы  на грядущий фестиваль «Белые ночи в Перми» 2012 года вызвали  большой интерес у самых разных людей. Масса комментариев в моем блоге. Газета «Новый Компаньон» поместила материал с претензиями рестораторов. Меня радует подобный резонанс. Но дело, конечно, не в самом резонансе. Дело в том, как мы будем действовать в сложившейся ситуации.
В «Компаньоне» прозвучали два разнонаправленных высказывания. Одно мнение высказал ресторатор Илья Баршевский,  другое —  владелец компании «Национальная кухня» Олег Поляков. Из этих высказываний понятно, что, безусловно, на пути бизнеса к народу есть большие сложности, как заметил Илья, но есть и возможности что-либо на этом поприще сделать. Деятельность Олега Полякова в 2011 году на «Белых ночах» лучшее тому доказательство. Я благодарен Олегу Полякову за прошлое лето и надеюсь, что в новый фестивальный сезон он войдет еще увереннее и шире. Но я также хотел бы, чтобы бизнес на фестивале представлял не только Олег Поляков.  Не потому, что я фанат конкуренции, а потому, что хочу большего разнообразия для людей, пришедших на фестивальные мероприятия. Людей будет много, мы это уже точно знаем, и нам важно дать им большой выбор.
Отсюда предложение: со всеми проблемами, что будут возникать на пути организации бизнеса на фестивальных площадках, обращаться лично ко мне. Можно – через приемную, а можно – через СМИ. Пожалуй, публичное обсуждение темы будет  даже лучше, потому что вовлечет в разговор больше заинтересованных лиц с их
пожеланиями и предложениями.  И хорошо бы, чтобы в дискуссии приняли участие не только предприниматели, но и потенциальные потребители их продукта.  Для дела это будет только лучше. Я сильно рассчитываю и на конструктивный разговор, и на то, что дискуссия позволит преодолеть все препоны и препятствия, которые мешают делу.
Счастлив, что  причиной скудности торговых предложений на территории ледового городка стали не лень и отсутствие любопытства, а чиновничьи проволочки, всеобщее непонимание и несогласованность действий. Мне кажется, что совместно мы в состоянии это преодолеть.
Последнее время мне задают много вопросов о «Белых ночах»: каким будет фестиваль, что на нем будет, как все будет организовано. Пока я  переадресовываю все вопросы конкретным чиновникам из городской администрации, которые курируют  соответствующие направления  «Белых ночей». Как только соберу ответы, опубликую их на своем блоге. Публиковать буду по мере сбора информации.
 
 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: