Эспланада

 
 
 
 
 
То, что городок хорош, можно даже и не говорить –  так видно. То, что у него есть недостатки, тоже очевидно. Я уже писал в wordpress по поводу катка: про его достоинства и недостатки.
Сейчас хочу обратить внимание на то, что ледовый городок – это наглядное  воплощение той культурной политики, которую мы ведем. И дело не в том, что тратятся деньги.  Деньги тратятся по-другому. За те же деньги (или приблизительно те же деньги) можно делать что-то лучше. Мы нанимаем специалистов, профессионалов. Впервые в качестве автора идеи для ледового городка был приглашен театральный режиссер Владимир Гурфинкель. Он уже пригласил художников, исполнителей…
В результате получился продукт другого качества, другого смысла.
Конечно, мне нравится сочетание трех частей нашей эспланады. С одной стороны стоят шедевры фантазийного ледового зодчества. С другой – замечательный каток со своими «фишками»: местами, где можно отдохнуть, погреться, съесть бутерброд… Говорят, каток не очень хорош по качеству. Организаторы с этим бьются, но, видимо, не все у них получается. У катка действительно есть проблемы с покрытием. Я думаю, что, когда будет реконструироваться площадь перед театром, поверхность сделают гораздо ровнее, а значит, более ровным станет в будущем и каток.
Мне нравится центральная часть эспланады, где обустроили место для сноубордистов. Весь ледовый городок сделан для людей. Разных людей. Вообще  здорово, что мы начинаем  мыслить категориями людей. Не для галочки, не для того, чтобы просто что-то сделать, деньги потратить и прочее, а для того, чтобы доставить людям радость, удовольствие, поднять им настроение.  И люди идут на эспланаду с детьми, с друзьями, ведут своих гостей… В Перми в эти предновогодние — новогодние дни есть и будут отличные места для отдыха и развлечений.
Наблюдал, как заполнен катающимися лед стадиона «Орленок». Каток, думаю, там лучше.
Но и на катке ледового городка катающихся не меньше – безумное количество. Не могу этому не порадоваться. Не могу еще раз не пригласить: все на эспланаду. Там здорово!
 

Реклама

комментария 2

  1. Вoобще я с вaми полнoстью coглaсeн. Здесь есть нaд чeM подумать и поговoрить. B oбщeм-то мнe понравилось,буду зaxoдить cюдa eщe,мoжeт,что-то нoвeнькoe увижу у вaс.
    расписание авиарейсов новосибирск casio g shock awg m100a и отель новосибирск да уж эти прогноз погоды новосибирск

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: