Неделя больших надежд

На этой неделе край прощался с первым созывом Законодательного собрания. Было проведено последнее пленарное заседание этого созыва, приняты исторические документы, в том числе бюджет 12-го года, после чего был прощальный банкет. Я воспользовался приглашением на банкет с тем, чтобы сказать слова благодарности. Мне это не удалось, т.к. у законодателей все всегда регламентировано, а я не записался заранее; поэтому сделаю это здесь и сейчас: 
я благодарен Собранию и каждому депутату в отдельности за не простой, с учетом нашей ментальности, труд. Вместе с вами, при вашей поддержке мы смогли провозгласить, а затем начать реализовывать новую культурную политику, застолбив за собой уникальное место на карте страны. Полагаю, что для принятия таких решений необходимо было определенное мужество — мужество первопроходцев. Особую благодарность хочу выразить тем, кто сознательно нас поддерживал; спасибо, друзья за понимание и участие. Спасибо и тем, кто колебался, но доверился нашей убежденности; это доверие для нас имеет особую ценность. Отдельные слова тем, кто был против: я благодарен вам не за ваш скептицизм и неверие, а за то, что вы заставляли нас быть убедительней, настойчивей, эффективней. 
Интересно каким будет ЗС 2-го созыва! Но при любом раскладе мне бы хотелось более тесной работы законодателей и правительства, тогда мы сможем больше успеть сделать на благо Пермского края.

Театр Оперы и Балета:
 подошла к завершению первая стадия — эскизная — проектирования новой сцены театра; не задолго до финальной точки худрук театра — Т.Курендзис — предложил вместо репзала для оркестра создать концертный зал на 1000 мест; в течении двух недель специалисты рассчитывали, конструировали и обсуждали эту идею — идея многим понравилась, и действительно хорошо бы к новой оперно-балетной сцене получить концертный зал со специальной акустикой, зал, которого нет в Перми и, в котором Пермь сегодня очень нуждается. 
В результате принято взвешенное решение: строить театр по проекту. Вместе с тем губернатор дал мне поручение начать работу по поиску места для концертного зала. Будем считать, что работу по проекту «строительство филармонического концертного зала в Перми» началась. Надеюсь это скоро будет отражено в кодификаторе целей. 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: