Строим театр

На предыдущей неделе состоялось многочасовое совещание по вопросу строительства оперного театра. Собрались все участники процесса: берлинский архитектурный офис Чеперфилда, питерские проектировщики, московская управляющая компания, собственно сам театр, представители городской администрации и правительства ПК, губернатор. Эта встреча должна была подвести итог эскизной части проекта. Худрук оперы — Теодор Курендзис — предложил, пожертвовав частью вспомогательных помещений, расширить репетиционный оркестровый зал и превратить его в концертный на 600-800 мест — сегодня в Перми нет хорошего концертного зала. Это свое предложение он сделал архитекторам месяц назад и за это время они успели сделать свое предложение. Такой поворот событий вызвал сопротивление проектировщиков — обсуждение было жарким, но конструктивным. Решили внести изменение в проект при максимальном сохранении общего объма строительства, что, правда, приведет к переносу на три месяца приемки эскизного проекта. 
В этой истории меня лично радует азарт, с каким в нем участвует Теодор — у проекта появился настоящий, заинтересованный заказчик-  и не меньший творческий кураж иностранных архитекторов. Кроме того, стало понятно, что на эскизной стадии нужно выяснить все вопросы и только тогда переходить к проектированию. Пока происходящее вызывает оптимизм и веру, что в Перми может появиться первоклассный театр

Реклама

Один ответ

  1. Предложения по размещению дополнительного концертного зала в рамках проекта с учетом возможности использования концертного зла для репетиций оркестра должны быть представлены генеральным проектировщиком в срок до 05.12.2011 г. При этом эскизный проект будет принят до конца года, а общий срок разработки научно-проектной документации стадии «проектная документация» не меняется.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: