Туризм и др. креативный бизнес

На сайте Пермского зоопарка появилось открытое письмо по поводу моего высказывания о переносе зоопарка. В очередной раз вынужден констатировать печальное положение вещей: у нас полностью отсутствует культура дискуссии. Я высказал свое мнение, а мне в нем отказано. Вместо того чтобы вступить в диалог (диалог  в любом его формате – открытый или закрытый) и начать обсуждать тему, которая их волнует, работники зоопарка  впадают в истерики и обиды, оскорбляются, пишут возмущенное письмо…
Уверен, неконструктивные способы взаимодействия никогда не приведут к эффективным результатам. Надеюсь, что мое предыдущее послание будет все-таки адекватно услышано (в том числе и общественностью) и воспринято как предложение – не более, но и не менее того.
 
Теперь о главных событиях недели.
На этой неделе я получил приглашение на туристический форум, который будет проходить в Казани. Форум статусный: проходить он будет на уровне федерального министерства, в нем примут участие высшие чиновники Татарстана. Соседей интересует пермский опыт развития культурного пространства, как мы насыщаем его событиями, провоцируем  событийный  туризм. Я  с удовольствием  принял приглашение и сделаю доклад на пленарном заседании в Казани про это. Такое уважение к нам как к интересным партнерам в сфере туризма не случайно. В этом году Пермский край занял первое место по развитию туризма в Приволжском федеральном округе. Хотя я отдаю себе отчет в том, что участие краевой власти в процессах развития туристического бизнеса, несмотря на рост показателей в этой сфере, сегодня недостаточно эффективно. И, мягко говоря, не совсем понятно. На этой неделе у меня было огромное количество переговоров с разнообразными экспертами по вопросам развития туризма и, кажется, мы нащупали путь, по которому можно двигаться: создавать новые туристические продукты на основе имеющихся у нас ресурсов. В течение этого и первой половины следующего года мы, надеюсь, уже  реализуем один из двух задуманных нами планов и даже, думаю, сможем оценить произведенный им эффект.  
Есть сдвиги и на уровне такой важной  для нас «истории», как  привлечение на территорию Пермского края кинопроизводства. Уже отрабатываются параметры, которые позволят представить эту идею в виде проекта или программы, способной  обеспечить  съемочным группам, работающим в Перми, максимально выгодные и комфортные во всех отношениях условия. На этой неделе начались съемки по повести Алексея Иванова «Географ глобус пропил». Продюсер – Валерий Тодоровский.  Мы провели переговоры с Тодоровским, и «Географ» должен стать первым фильмом на этом пути. Следующий  шаг  – переговоры с создателями сериала «Реальные пацаны». Оба фильма уже снимаются в Перми  и дают нам прекрасную возможность отработать на них механизмы, которые сделают наш край привлекательным для кинопроизводства в массовом масштабе.  
 
 

Реклама

комментария 4

  1. Прочитал Ваше высказывание о переносе зоопарка. Прочитал письмо сотрудников зоопарка. Считаю, что говорить о том, что работники зоопарка впали в истерику не правильно и не корректно. В своем письме они четко сформулировали аргументы в пользу проекта который разработали испанцы. Вообще не согласен с Вашим высказыванием про отсутствие в Перми идейного и профессионального потенциала. Что же касается материального потенциала — то на табуретку возле ж/д вокзала, жука скарабея деньги нашлись, а вот моим детям ни то ни другое вообще не интересно. А вот живого жирафа они с удовольствием бы посмотрели. Специально детей возил в Москву, чтобы увидели. Очень огорчился узнав, что из проекта зоопарка его исключили. Так же я считаю, что каждый должен заниматься своим делом и сколько квадратных метров необходимо для содержания тех или иных животных все таки судить не Вам а людям которых этому учили.

  2. Зоопарк, это надолго…
    А весь совриск временный.

  3. Борис Леонидович! Приглашаем Вас на встречу с журналистами в пресс-центр «Комсомольская правда — Пермь»! Ну, правда, всем нам, пермским журналистам, было бы очень интересно вживую услышать разные точки зрения на будущее Пермского зоопарка, вопросы задать и Вам, и представителям зоопарка (они, кстати, прийти к нам и озвучить свои аргументы не против), и городской администрации — Надежде Григорьевне и Вячеславу Марковичу… Мы согласны всё организовать в любой день и в любое время, удобное Вам. Ну, как, придете пообщаться?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: