Записки из Берлина

Новый уровень понимания в вопросе галереи. По возвращении обещал интервью на эту тему » Новому компаньену»- там про это подробнее.
Горячей темой на неделе была консерватория: обсуждали образовательную форму, лицензирование; нацелились на следующий учебный год.
И наконец, вчерашняя презентация пермского проекта — культурная столица Европы- в Берлине. Презентация, сразу отмечу, имела большой успех. Ее цель — заручиться поддержкой Германии (деятели культуры, общественные деятели, депутаты) в нашем намерении попасть в европейскую программу. Немецкая сторона качественно и количественно была очень сильно представлена. Надо отметить, они были очень хорошо осведомлены онашей деятельности. Меня, например узнавали, т.к.  в их газетах была опубликована моя фотография — это к вопросу узнаваемости проекта. Кроме минкульта мы были представлены мэром Сапко И.В. и Т.И. Марголиной. Очень эффектно соединились правозащитная и культурная деятельности — по факту они всегда дополняли друг друга: Пилорама, музей Пермь-36 (кстати, Т.Курсина — исп. директор музея принимала участие в акции). В результате мы получили официальную — документ — поддержку на участие в программе «Культурная столица Европы» от дирекции «Рур — культурная столица Европы» и мэра г.Дуйсбурга, а также от земли Северная Саксония и г.Ганновер. В акции также принял участие помощник посла России в Германии, он поддержал наше намерение и публично пригласил наш проект для участия в Германо-российском фестивале в июне следующего года в Берлине. 
Хочу выразить благодарность за качественное проведение важного события замминистру Александру Протасевичу и Эвелине Бирюковой и ее группе «Эрго». 

Реклама

комментария 2

  1. Хорошо, что про галерею помните и держите её, хотя бы в уме, на первом месте. И про всё остальное тоже хорошо. Особенно с консерваторией.

  2. […] Мильграм Записки из БерлинаЕсть чем заняться!Новые […]

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: