Есть чем заняться!

Не писал прошлую неделю. Ездил, встречался, набирал впечатления, вел переговоры. 
Сильно продвинулся по галереи. Надеюсь, что мы приблизились к решению проблемы, по крайней мере, готов сформулировать вопрос, на который должны ответить: понимая всю необходимость, я бы сказал, неизбежность переноса галереи и учитывая уникальность коллекции, мы хотим уникальный музей или улучшенный вариант того, что мы имеем сейчас. Ответ на эту дилемму не так просто найти, думаю, что у того и другого направления будут сторонники и противники. Наверно, нужно провести дискуссию сначала в правительстве, потом подготовить и провести общественное обсуждение, например в общ. палате. 
Практически такие же вопросы нужно поставить по зоопарку. Здесь все также — при разности предмета и, возможно, его ценности: необходимость переноса и что строим?: уникальное или улучшаем имеющееся. Модель поиска решения дожна быть такая же, как и в случае с галереей, но на территории города. 
В Москве встречался с руководством Росгосцирка. В ответ на наши запросы в течении прошлого года, наконец, получили однозначное приглашение к сотрудничеству. Проявлено серьезное желание совместно развивать Пермский цирк и, как первый шаг, предложить федеральному собственнику кандидатуру директора цирка. 
Встретился в Валерием Тодоровским — продюссером фильма «Географ глобус пропил»; съемки начнутся в ноябре в Перми. Он крайне заинтересован в сотрудничестве. А мы, считаю, так просто — обязаны: фильм по роману пермского автора, съемки в Перми, кастинг, кроме центральных ролей — пермский. Нужно стремительно делать программу поддержки кино на территории Пермского края. А еще Тодоровский совместно с Лунгиным выразили крайнюю озабоченность образованием в кино и сильную заинтересованность в создании киношколы. Учитывая наши планы с консерваторией и уже проведенные переговоры Курендзисом по созданию при ней театральной школы, мне их предложение понравилось. 
Вот не полный перечень впечатлений. Хорошо бы в короткие сроки превратить их  в принятые решения и организованные действия

Реклама

Один ответ

  1. Добрались-таки до Стефанова.
    Захаровой (царство небесное) мало вам?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: