Новые ресурсы

На фоне идущей «ТЕКСТУРЫ» и собственно в связи с ней я обрел решительно новое представление о наших — пермских — ресурсах. Все началось со встречи с Павлом Лунгиным, который как раз и приехал на ТЕКСТУРУ в качестве члена жюри. С ним мы обсудили возможности участия Перми в кинопроцессе ; как планомерно и осознано стать киноплощадкой, какие нужно создать для этого условия, и в связи с этим мы отправились на поиски возможных съемочных площадок в сопровождении известного краеведа  В.Ф.Гладышева. Я решил в эту экскурсию включить посещение заводов. Завод Дзержинского отказал, а Мотовилихинские заводы, наоборот, проявили внимание и гостеприимство. То что показал нам Николай Бухвалов, — потрясло: на территории завода компактно, т.е. с одной его стороны,  расположен целый городок из старинных  построек (18-19 в) со своими улицами площадями — это цеха — постройки невероятной красоты, частично выведенные из производственного цикла. Короче, культурный ресурс города, который завод в течении некоторого времени может ему — городу — предоставить есть,  и он — ресурс —  невероятного качества. 
Далее я посетил вместе с Теодором Курендзисом Мариинскую гимназию — сельхоз академия — красивейшее здание, одной частью которого является гимназическая церковь. Актовый зал, выглядит по фотография бальным, имеет уникальную акустику — мнение экспертов.   
Восстановив церковь,  открывается перспектива организации двух разноформатных музыкальных площадок. Надеюсь, что уже на этой недели начнутся переговоры с ректором академии Белых А.А.
Вот впечатления от прошлой недели. Впечатления хорошие: прибавляют оптимизма и энергии

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: