Белые ночи и др.

Пишу с некоторым опозданием, по причине отпуска, начавшегося в пятницу и стремительно заканчивающего сегодня ночью. Однако было бы не справедливо не написать о начале «Белых ночей», хотя что об этом писать, итак все знают. 
Два слова об отпуске. Я его взял, чтобы слетать в Израиль, там идет большой оперный фестиваль. И, начиная с прошлого года, они делают большой спектакль на берегу Мертвого моря у горы Масада. Собственно гора служит фоном и, практически, декорацией. Строится амфитеатр на 6 тыс человек и огромная сцена. Представление дается поздно вечером. В прошлом году это была «Набука», в этом — «Аида». В прошлом году они сыграли три спектакля и отфиксировали 5 тыс приезжих из-за рубежа. В этом году они продали 6 спектаклей и один концерт (56 тыс зрителей). Организованно было все блистательно (с учетом того, что публику надо было везти из разных городов — от 100 до 300 км); организация вызывала зависть. А оперу мы могли бы и круче сделать, собственно наш проект «Фиделио» в каком-то смысле — круче, но пока мы отстаем по масштабу и организации. Есть над чем работать

Реклама

комментария 2

  1. Так это же Израиль …, А в Перми для ГОЕВ сойдут и белые ночи с кошмарными скульптурами и погаными контейнерами 😀 Да Борис? ))

  2. Опера Верди называется «Набукко». даже неудобно читать такой безграмотный блог с ликующими сообщениями о ваших путешествиях по миру….

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: